Опубликовать рецепт →

Шварцвальдский вишневый торт

Рецепт в категории

Шварцвальдский вишневый торт

Инградиенты:

3 яйцо

3 вода – столовые ложки

90 г сахар

60 г мука пшеничная

40 г крахмал – для бисквитной массы, для начинки – 20 г

25 г какао-порошок

750 г вишня

1 ванильный сахар – пакетик

400 г сливки

1 сахарная пудра – столовая ложка

2 водка вишневая – столовые ложки

шоколад

Желтки отделите от белков, смешайте с теплой водой и сахаром. Белки взбейте и выложите сверху. Муку смешайте с крахмалом и какао, осторожно смешайте с яичной массой, выложите в выстланную бумагой разъемную форму и выпекайте 30 минут при 180 °С, после чего остудите в течение 12 часов.

Вишню очистите от косточек, откиньте на дуршлаг, сок соберите. Перемешайте сок с крахмалом, ванильным сахаром и прокипятите 3–5 минут. Добавьте вишню и перемешайте.

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Разрежьте корж по горизонтали на 3 равные части. Полейте нижний бисквит 1 столовой ложкой водки, выложите на него половину вишневой массы, накройте вторым коржом и прижмите, выложите половину сливок и оставшуюся вишневую массу. Нижнюю сторону третьего коржа полейте оставшейся водкой, положите его на торт и покройте оставшимися сливками.

Посыпьте торт шоколадной стружкой и оформите вишнями.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: