Опубликовать рецепт →

Ореховый торт

Рецепт в категории

Ореховый торт

Инградиенты:

2 стакан мука пшеничная

200 г масло сливочное

1/2 стакан сахар

2 шт. яйцо

1 ст. л. сметана

2 ст. л. мед

2 ст. л. цедра тертая лимонная

1/2 ч. л. разрыхлитель для теста для теста

2 стакан сливки жирные

1 стакан орехи лесные измельченные

2 ст. л. сахарная пудра

1 ст. л. ванильный сахар

Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали.

Для начинки охлажденные сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставьте для оформления, 3/4 соедините с большей частью обжаренных орехов.

Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите. Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами.

Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: