Опубликовать рецепт →

Ореховый торт

Рецепт в категории

Ореховый торт

Инградиенты:

2 стакан мука пшеничная

200 г масло сливочное

1/2 стакан сахар

2 шт. яйцо

1 ст. л. сметана

2 ст. л. мед

2 ст. л. цедра тертая лимонная

1/2 ч. л. разрыхлитель для теста для теста

2 стакан сливки жирные

1 стакан орехи лесные измельченные

2 ст. л. сахарная пудра

1 ст. л. ванильный сахар

Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали.

Для начинки охлажденные сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставьте для оформления, 3/4 соедините с большей частью обжаренных орехов.

Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите. Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами.

Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: