Опубликовать рецепт →

Торт с ароматом маракуйи

Рецепт в категории

Торт с ароматом маракуйи

Инградиенты:

1 стакан мука пшеничная

110 г масло сливочное

3 ст. л. сахарная пудра

1 шт. яичный желток для теста – . и для начинки – 3 шт

соль – на кончике ножа

1 стакан маракуйя – пюре

1 стакан сахар

1 стакан вино белое сухое

1 ст. л. желатин

1 стакан сливки жирные

3 ст. л. миндаль рубленый

Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте яичный желток, соль, сахарную пудру, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соедините и доведите до кипения. В полученный сироп влейте, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылейте желе на дно формы и охладите.

Оставшиеся пюре, сахар и вино смешайте с 1/4 стакана воды и уварите на 1/3. Добавьте желтки, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте оставшийся желатин и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем массу смешайте со взбитыми сливками и выложите на застывшее желе. Сверху положите корж и поставьте на 3 часа в холодильник.

Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите торт на плоское блюдо и оформите миндалем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: