Опубликовать рецепт →

Торт «Венский»

Рецепт в категории

Торт «Венский»

Инградиенты:

1 стакан масло сливочное растопленное

1 стакан сахар

1 стакан миндаль сладкий – толченых ядер

3 шт. яйцо

1/4 стакан мука пшеничная – 1

1 шт. яичный белок

100 г сахарная пудра

1/2 ст. л. сок лимонный

варенье по вкусу

Масло слегка охладите, положите сахар, миндаль, яйца, понемногу всыпьте муку и вымешивайте тесто в течение 30 минут.

Вырежьте из пергаментной бумаги 6 кружков диаметром, равным диаметру формы. На каждый кружок выложите слой приготовленного теста в виде лепешки и выпекайте по отдельности в горячей духовке до золотистой корочки.

Для глазури белок тщательно разотрите с сахарной пудрой и лимонным соком.

Снимите коржи с бумаги, каждый смажьте вареньем, уложите один на другой, верхний покройте глазурью и выдержите в горячей духовке еще несколько минут.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: