Опубликовать рецепт →

Венский торт «Захэр»

Рецепт в категории

Венский торт «Захэр»

Инградиенты:

200 г шоколад горький для теста – и для глазури – 250 г

200 г масло сливочное

200 г сахар

8 шт. яйцо

150 г мука пшеничная

50 г миндаль молотый

150 г конфитюр абрикосовый

200 г сахарная пудра

Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.

Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.

На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.

Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: