Опубликовать рецепт →

Торт «Ноктюрн»

Рецепт в категории

Торт «Ноктюрн»

Инградиенты:

200 г мука пшеничная

200 г шоколад темный

200 г масло сливочное

160 г сахар

100 г миндаль измельченный

20 г крахмал

8 шт. яйцо

180 г маргарин или сливочное масло

160 г сахарная пудра

40 г какао-порошок

15 г ром

Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.

Яичные белки отделите от желтков. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.

Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и снова осторожно перемешайте.

Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до пушистой массы, добавьте ром и какао, перемешайте.

Охладите корж на решетке, разрежьте на 2–3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх оформите кремом по желанию. Для оформления можно использовать готовое печенье или меренги.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: