Опубликовать рецепт →

Клубнично-йогуртовый торт

Рецепт в категории

Клубнично-йогуртовый торт

Инградиенты:

1 шт. корж бисквитный готовый

600 г клубника

2 ч. л. желатин

4 ст. л. сахар

450 г йогурт

250 г сливки густые

1 ст. л. желе желатин

1 сок – и цедра лимона

мята

Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.

Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.

Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.

Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: