Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Муравейник» (2)

Рецепт в категории

Торт «Муравейник» (2)

Инградиенты:

2 стакан мука пшеничная

4 шт. яйцо

400 г масло сливочное

2 стакан молоко

100 г орехи грецкие – ядер

30 г мак

соль по вкусу

1 молоко сгущенное с сахаром вареное – банка

Половину всего количества масла взбейте, добавьте яйца, молоко, часть измельченных орехов, мак, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.

Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до румяной корочки.

Для крема размягченное сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Выпеченные палочки перемешайте с кремом и уложите на блюдо горкой. Сверху посыпьте оставшимися орехами и маком, охладите.

Подавайте, нарезав кусочками.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать