Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Что нужно:

1 рыба консервированная в масле – банка

4 шт. яйцо

300 г морковь

300 г картофель

100 г лук репчатый

250 г майонез

200 г лук зеленый или зелень петрушки, укропа

Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.

Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.

Репчатый лук очищают и мелко режут.

Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.

На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом.

Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать