Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Инградиенты:

2 стакан мука пшеничная

260 г шоколад

680 г масло сливочное

2 стакан сахар

3 шт. яйцо

2 ч. л. сода

2 стакан сахарная пудра

8 ст. л. какао-порошок

Смешайте муку с содой и 2 столовыми ложками какао, шоколад растопите на водяной бане (60 г оставьте).

Взбейте половину всего количества масла, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы, добавьте по одному яйца и взбивайте еще 5–10 минут. Затем введите муку с содой и какао, перемешайте и влейте растопленный шоколад.

Выложите смесь в форму, выстланную промасленной бумагой, и выпекайте при температуре 170 °С в течение 1 часа. Корж охладите.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой в пышную массу с добавлением какао.

Корж разрежьте по горизонтали на три части, прослоите кремом. Торт оформите кремом и шоколадом.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!