Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Вишенка» (2)

Рецепт в категории

Торт «Вишенка» (2)

Инградиенты:

500 г тесто слоеное

250 г вишня без косточек

1 ст. л. сок вишневый

2 стакан сливки 33%-й жирности

1 ч. л. желатин

2 ст. л. крахмал

1/2 ст. л. сахар – 1

125 г сахарная пудра

Раскатайте тесто в тонкий пласт и бортиком формы вырежьте 3 коржа. Переложите их на смоченный водой противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Выпекайте 15 минут при 225 °С.

Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения. Введите распущенный желатин в сливки и поставьте на 30 минут в холодильник.

Вишни посыпьте сахаром (6 ягод оставьте). Крахмал смешайте с 1 столовой ложкой воды. Вишни прогрейте, добавьте, помешивая, крахмал и быстро доведите до кипения. Затем охладите и выложите на 2 выпеченных коржа. Сверху отсадите из кондитерского мешочка e количества подготовленных взбитых сливок. Сложите оба коржа вместе и накройте третьим.

Смешайте вишневый сок с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью верхний корж. Оформите торт взбитыми сливками и ягодами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться