Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз"

Что нужно:

2 картофелины

3 яйца

200 г зеленой стручковой фасоли

400 г консервированной белой фасоли

100 г оливок без косточек

185 г 2 банки (по ) консервированного тунца

2 кочана салата-латука

8 помидоров черри

Для заправки:

2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы

1 зубчик чеснока

1 ч. л. сахара

2 ст. л. белого винного уксуса

4 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец по вкусу

Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Картофель вымыть, отварить “в мундире” до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.

Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

КСТАТИ

Тунец – одна из немногих рыб, которые при консервировании не теряют своих полезных свойств. А в нем, как известно, содержится много витаминов, полезных кислот и минеральных веществ.

Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • И еще кстати:вместо сахара лучше добавлять мед.Советую попробовать!:love:

Посмотрите новогодние рецепты