Опубликовать рецепт →

Рулет медовый

Рулет медовый

Для теста:

250 г мед

8 ст. л. крупа манная или мука

6 шт. яйца

кофе

1/2 ч. л. корица молотая

1 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

120 г мед

120 г масло сливочное

3 шт. желтки яичные

50 г орехи грецкие рубленые

1/2 ч. л. сахар – ванильный

1/2 ч. л. корица молотая

Для помадки:

250-300 г сахар

1 стакан вода

1 ч. л. сок лимонный

2 ст. л. кофе крепкий

Для теста мед разотрите на водяной бане с желтками и кофе до получения однородной массы и увеличения в объеме. Постепенно введите крупу или муку, разрыхлитель, корицу, взбитые в пену белки, перемешайте.

Готовое тесто выложите тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекайте до золотистого цвета.

Для крема мед смешайте с желтками, ванильным сахаром и корицей. Прогрейте смесь на водяной бане до загустения, затем охладите, добавьте размягченное масло, орехи и взбейте.

Для помадки воду с сахаром доведите до кипения, добавьте лимонный сок и, помешивая, варите помадку до готовности. В готовую помадку добавьте кофе. Чтобы определить готовность помадки, каплю сиропа разотрите между большим и указательным пальцем: готовая помадка приобретает белый цвет.

Выпеченный корж выложите на влажную салфетку, осторожно удалите бумагу и вместе с салфеткой сверните рулетом.

Через несколько минут рулет разверните, смажьте корж кремом и плотно сверните рулетом. Поверхность торта покройте помадкой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: