Опубликовать рецепт →

Торт «Малахитовая шкатулка»

Рецепт в категории

Торт «Малахитовая шкатулка»

250 г бисквит

350 г творог

350 г сливки 38%-й жирности

30 г мед

1,5 г ванилин

1 г цедра лимонная

2 г сок лимонный

125 г цукаты

75 г шоколад черный

20 г желатин

300 г глазурь шоколадная белая

1 г краситель пищевой зеленый

100 г мастика кондитерская разных цветов

35 г карамель

40 г марципан

Для крема творог и сливки взбейте в пышную пену, добавьте мед, ванилин, тертую цедру и сок лимона, цукаты, шоколадную крупку, распущенный желатин.

Бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте коржи кремом, уложите друг на друга и охладите в течение 2 часов.

Для «стенок» шкатулки нанесите на пергамент окрашенную в зеленый цвет глазурь слоем 1,5 мм, затем нанесите белую глазурь в виде разводов. Оберните торт пергаментом, затем пергамент снимите. Таким же образом выполните «крышку» шкатулки.

Для бус приготовьте из мастики разноцветные «камешки», склейте их карамелью.

Декорируйте торт цветами из марципана, бусами из карамели и мастики.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: