Опубликовать рецепт →

Салат «Морская волна»

Салат «Морская волна»

Необходимые продукты:

1 кг морской рыбы (тунца, угря или палтуса)

2 ст. л. 1 – лимонного сока

сухого белого столового вина

1 стакан 0.75 – майонеза

0.5 стакан сметаны или взбитых сливок

зеленый салат

300 г шеек креветок (мороженых или консервированных)

250 г отварной спаржи

1 свежий огурец

3 4 помидора

3 крутых яйца

соль

тертый хрен

свежий укроп, зелень петрушки

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин

Калорийность (на 1 порцию): 450 ккал

Рыбу нарезать на филе без кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком.

В смазанную маслом огнеупорную форму уложить вплотную куски филе

налить 3 ст. ложки воды и белого вина (по желанию вино можно заменить

лимонным соком). Накрыть крышкой или двойным листом пергаментной

бумаги. Запекать в жарочном шкафу 20 мин. до полной готовности.

Дать остыть. Затем нарезать филе на более мелкие кусочки.

В майонез добавить тертого хрена, много рубленого укропа или зелени

петрушки и под конец сметану или взбитые сливки. Дно салатницы

украсить листьями салата. Огурец нарезать мелкими кубиками

помидоры – ломтиками, вареное яйцо – продольными кусочками.

Часть креветок порезать для салата. Остальными украсить салат.

Если вы купили мороженные креветки, их необходимо сварить в слегка

соленой воде около 7 минут. Порезанные ингредиенты смешать с майонезом.

Салат украсить креветками, листиками салата, веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: