Опубликовать рецепт →

Торт с сухофруктами

Рецепт в категории

Торт с сухофруктами

150 г курага

450 г изюм без косточек

225 г цукаты

2 ст. л. цедра апельсина измельченная

1/4 стакан миндаль очищенный

1/4 стакан фундук рубленые

200 г масло сливочное

1 шт. лимон

1 стакан сахар

4 шт. яйцо

1 стакан мука пшеничная

1/2 ч. л. корица молотая

2 ст. л. молоко

8 ст. л. джем абрикосовый

Выложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску. Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов. Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахаром. Взбейте яйца и вылейте в масляную массу, перемешайте. Перемешайте муку с корицей. Выложите в масляную массу, добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко.

Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы получился высокий край. Смажьте бумагу маслом. Выложите массу и запекайте в разогретой до 150–160 °С духовке в течение 3,5 часа.

Торт остудите. Полейте оставшимся бренди. Смажьте торт джемом, оформите сухофруктами и цукатами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: