Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат «пантикапей» в корзиночках

Салат «пантикапей» в корзиночках

Необходимые продукты:

Для теста:

6 ст. л. мука пшеничная

4 ст. л. маргарин

2 шт. яйца

1 ч. л. сахар

1/4 ч. л. сода

Для салата:

200 г крабовые палочки

1 шт. яйцо вареное

1 лук – головка

1 шт. яблоко

1 ст. л. зелень петрушки рубленая

1 ст. л. зелень укропа рубленая

4 ст. л. сметана

перец черный молотый

соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Маргарин разотрите с сахаром, солью, добавляя яйца. Добавьте муку с содой и вымесите тесто. Поставьте на холод на 2 часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружки по диаметру форм. Формы смажьте маргарином, посыпьте сухарями.

Тесто выложите в формы, выпекайте корзиночки 15 минут при 240 °С.

Ингредиенты салата мелко нарежьте, заправьте сметаной, посолите, разложите по корзиночкам.

При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки, ломтиками огурца и помидора.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать