Опубликовать рецепт →

Торт «Прекрасная Елена»

Рецепт в категории

Торт «Прекрасная Елена»

1 шт. женуаз шоколадный 

2 ст. л. желатин

2 стакан крем шантильи – и англез – 1 стакан

3 ст. л. бренди

1 л вода

2 стакан вино белое

2 стакан сахарная пудра

6 шт. груши

3 шт. яичный желток

1 стакан молоко

Вино смешайте с водой, добавьте 1 стакан сахарной пудры и доведите до кипения. Груши сварите в сиропе. Остудите и нарежьте ломтиками.

Желтки смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Молоко вскипятите, влейте в яично-сахарную смесь и прогрейте. Добавьте ломтики груш, оставив часть для оформления, распущенный желатин, перемешайте, остудите.

Крем шантильи введите в крем англез, добавьте бренди, перемешайте.

Влейте в форму половину крема, выложите ломтики груш, залейте оставшийся крем и сверху уложите корж. Охладите. Выложите торт на блюдо коржом вниз, оформите орехами, фруктами, ягодами, покройте желе.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: