Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Сент-анж» с бананами

Рецепт в категории

Торт «Сент-анж» с бананами

1 шт. женуаз 

2 шт. бананы

1 стакан сахар

6 ст. л. ром

4 ст. л. сливки густые – , патока кукурузная – 3 ст. ложки

6 ст. л. крем шантильи

125 г масло сливочное

1/2 стакан желе фруктовое

Бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и, помешивая, прогрейте до карамелизации сахара.

Полейте бананы ромом, фламбируйте, остудите и измельчите.

Для карамели в сахар добавьте патоку и, помешивая, прогрейте на слабом огне до янтарного цвета, влейте сливки и еще раз прогрейте.

Карамельно-сливочную смесь введите в банановую массу, взбейте и остудите. Затем добавьте оставшееся масло и перемешайте.

Женуаз разрежьте, смажьте нижний корж банановым кремом. Уложите второй корж, покройте его кремом шантильи. Охладите. Оформите фруктами, карамелью и покройте желе.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте