Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шоколадный торт из холодильника

Шоколадный торт из холодильника

150 г 20 крекеров (около )

или любые сухарики / печенье

2 стакан 1 / миндаля, половинки

6 крупных черносливин

6 сушеных абрикосов, нарезать

1 тертая цедра среднего лимона

1 тертая цедра небольшого лайма

1 тертая цедра среднего апельсина

340 г шоколада, разломанного на куски

8 ст. л. (1 / 2 чашки) растопленного масла

2 столовые ложки кленового сиропа или мёда

Выстлать форму для торта пергаментной бумагой.

Разломать печенье на мелкие кусочки. Добавить миндаль, чернослив, абрикосы, и тертую цедру лимона, лайма и апельсина. Хорошо перемешать.

В отдельной миске перемешать шоколад, сливочное масло и мёд (кленовый сироп). Растопите эту смесь в микроволновке или на водяной бане.

Добавить к расплавленному шоколаду все остальные продукты и хорошо перемешать.

Вылить тесто в

подготовленную форму для торта.

Сверху закройте пищевой плёнкой.

Поставьте торт в холодильник, по крайней мере на 5 часов или до тех пор, пока он не затвердеет.

Перед подачей надо достать торт из холодильника на 20 минут. И разрезать на кусочки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать