Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Очень пышные котлеты

Рецепт в категориях:

Очень пышные котлеты

1 луковица средней величины

3 куска белого хлеба

2 ст. л. нарезанной петрушки

500 г мясного фарша

1/4 ч. л. 1/2 – . молотого черного перца

соль по вкусу

1 ч. л. порошка горчицы

2 крупных яйца (белки и желтки разделить)

2-3 ст. л. холодной воды

масло для жарки

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме “пульс” в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Пену с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем.Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 27     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться