Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Рецепт в категории

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

500 г баклажан

5 зубчиков чеснока

2 ст. л. меда

50 мл лимонного сока

5 ч. л. 0. острого красного перца

1 ч. л. молотого кориандра

зелень петрушки

растительное масло

соль

порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.

Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком.Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец

Обжареные баклажаны смешать с карамелью и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте