Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Копченая форель с креветочным салатом

Копченая форель с креветочным салатом

2 ст. л. икра форели

6 форель радужная холодного копчения – ломтиков

1 шт. авокадо

1 сок лимонный – лимон

100 г креветки очищенные

0,5 стакан майонез

0,5 ст. л. каперсы

1 чеснок – зубчик

0,5 лук зелёный тонкий – пучка

2 укроп – веточки

1 ч. л. горчица

шаг 1

Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.

шаг 2

Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 3

В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.

шаг 4

Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.

шаг 5

Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

шаг 6

В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.

Какую выбрать электрокоптильню. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты