Опубликовать рецепт →

Итальянский орехово-шоколадный торт

Итальянский орехово-шоколадный торт

для теста:

300 г сахара

8 белков

300 г грецких орехов

2 чайные ложки муки

для начинки:

400 мл сливок жирностью 33-35%

150 г чёрного шоколада (хорошего!)

Орехи измельчить в пудру (процессор, комбайн

Взбить белки в тугую пену, постепенно добавить весь сахар

К белкам добавить измельченные орехи и муку.

Разогреть духовку до 220С. Тесто разделить на 6-8 частей. Одну часть выложить в форму диаметром примерно 24 см (у меня металлическая, поэтому я на дно стелила бумагу и смазывала маргарином). Выпекать 5 минут, пока края не зарумятся (получится тонкий коржик, как блин). Вынуть корж из формы и так же выпечь ещё 5-7 коржей.

На водяной бане растопить 100 гр шокодала. Промазать им, жидким, все пласты, кроме одного. Когда промазываете, не складывайте коржи друг на друга, а то они слипнутся и не отодрать потом.

Оставшийся шоколад потереть на тёрке. Сливки взбить (можно использовать и сухик сливки для взбивания, тоже оч. вкусно и не так жирно, как сливки для взбивания). Отложить 4 ст. ложки сливок, а в остальные добавить тёртый шоколад. По очереди промазать сливками с крошкой 5-7 коржей и положить их друг на друга. Сверху поместить последний непромазанный корж. Обмазать корж отложенными сливками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Спасибо!

  • 2 чайные ложки муки ?! Только меня это удивило ?! Кто-нибудь воспользовался этим рецептом ? Напишите , пожалуйста , что получилось .

  • дело в том, что измельченные в пыль орехи играют важную роль в столь малом количестве муки. Тесто получается ореховое :zst:

  • :love: Столько красивых и видно вкусных тортов,что глаза разбегаются.Я все сохранила и начну печь постепенно все:v:

  • Замечательный рецепт! Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: