Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Итальянский орехово-шоколадный торт

Итальянский орехово-шоколадный торт

для теста:

300 г сахара

8 белков

300 г грецких орехов

2 чайные ложки муки

для начинки:

400 мл сливок жирностью 33-35%

150 г чёрного шоколада (хорошего!)

Орехи измельчить в пудру (процессор, комбайн

Взбить белки в тугую пену, постепенно добавить весь сахар

К белкам добавить измельченные орехи и муку.

Разогреть духовку до 220С. Тесто разделить на 6-8 частей. Одну часть выложить в форму диаметром примерно 24 см (у меня металлическая, поэтому я на дно стелила бумагу и смазывала маргарином). Выпекать 5 минут, пока края не зарумятся (получится тонкий коржик, как блин). Вынуть корж из формы и так же выпечь ещё 5-7 коржей.

На водяной бане растопить 100 гр шокодала. Промазать им, жидким, все пласты, кроме одного. Когда промазываете, не складывайте коржи друг на друга, а то они слипнутся и не отодрать потом.

Оставшийся шоколад потереть на тёрке. Сливки взбить (можно использовать и сухик сливки для взбивания, тоже оч. вкусно и не так жирно, как сливки для взбивания). Отложить 4 ст. ложки сливок, а в остальные добавить тёртый шоколад. По очереди промазать сливками с крошкой 5-7 коржей и положить их друг на друга. Сверху поместить последний непромазанный корж. Обмазать корж отложенными сливками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться