Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Секрет Адама»

Рецепт в категории

Торт «Секрет Адама»

2 шт. корж песочный

60 г повидло яблочное

300 г масло сливочное

4 шт. яичный белок

6 ст. л. молоко сгущенное

1 стакан сливки густые

4 ст. л. сахарная пудра – , молоко сухое – 1 ст. ложка

2 ч. л. желатин

1/2 ч. л. лимонная кислота

2 ст. л. какао-порошок

200 г марципан

2 ст. л. глазурь шоколадная

Для молочного суфле взбейте 2 яичных белка до образования пены, постепенно всыпьте 2 ст. ложки сахарной пудры. В конце взбивания введите смесь размягченного масла (150 г) со сгущенным (3 ст. ложки) и сухим молоком, распущенным желатином (1 ч. ложка) и 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. Перемешайте, добавьте взбитые сливки (1/2 стакана), вылейте суфле в форму и охладите.

Шоколадное суфле приготовьте так же, как молочное, в конце взбивания добавив какао-порошок.

Один песочный корж смажьте повидлом, уложите на него молочное суфле, которое также смажьте повидлом и накройте вторым коржом. Поверхность торта покройте шоколадным суфле. Оформите торт марципаном и шоколадной глазурью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать