Опубликовать рецепт →

Торт «Секрет Адама»

Рецепт в категории

Торт «Секрет Адама»

2 шт. корж песочный

60 г повидло яблочное

300 г масло сливочное

4 шт. яичный белок

6 ст. л. молоко сгущенное

1 стакан сливки густые

4 ст. л. сахарная пудра – , молоко сухое – 1 ст. ложка

2 ч. л. желатин

1/2 ч. л. лимонная кислота

2 ст. л. какао-порошок

200 г марципан

2 ст. л. глазурь шоколадная

Для молочного суфле взбейте 2 яичных белка до образования пены, постепенно всыпьте 2 ст. ложки сахарной пудры. В конце взбивания введите смесь размягченного масла (150 г) со сгущенным (3 ст. ложки) и сухим молоком, распущенным желатином (1 ч. ложка) и 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. Перемешайте, добавьте взбитые сливки (1/2 стакана), вылейте суфле в форму и охладите.

Шоколадное суфле приготовьте так же, как молочное, в конце взбивания добавив какао-порошок.

Один песочный корж смажьте повидлом, уложите на него молочное суфле, которое также смажьте повидлом и накройте вторым коржом. Поверхность торта покройте шоколадным суфле. Оформите торт марципаном и шоколадной глазурью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: