Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт «Вениссимо»

Рецепт в категории

Торт «Вениссимо»

200 г бисквит

180 г джем ягодный – , патока – 10 г

2 стакан сливки густые

1 ст. л. желатин

1/2 ч. л. эссенция ягодная

100 г глазурь шоколадная белая

100 г мастика

50 г карамель

20 г гель кондитерский

1 шт. физалис

Для суфле сахар и патоку уварите с 1/2 стакана воды, добавьте распущенный желатин и снимите с огня.

Сливки взбейте в пышную пену, в конце взбивания введите горячий сироп с желатином, добавьте джем, эссенцию и перемешайте до образования однородной массы.

Бисквит разрежьте на тонкие пласты, уложите их один на другой, прослаивая джемом, покройте слоем суфле и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Охлажденный торт оформите шоколадной глазурью, мастикой, карамелью, гелем и физалисом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!