Опубликовать рецепт →

Торт «Морская причуда»

Рецепт в категории

Торт «Морская причуда»

1 стакан мука пшеничная

300 г маргарин

1 ч. л. сахарная пудра – 300 г и

300 г творог нежирный

8 шт. яйцо

2 ст. л. сухари бисквитные тертые

2 стакан сахар

1 ст. л. желатин

200 г масло сливочное

8 шт. яичный белок

100 г повидло яблочное

1/4 ч. л. лимонная кислота

1/2 ч. л. эссенция цитрусовая

Для бисквита яичные белки взбейте в пену. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченный маргарин, протертый творог, введите взбитые белки, сухари, муку, перемешайте. Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 15–20 минут при 190–210 °С.

Для яблочного суфле сахар уварите с 2 стаканами воды, снимите с огня, добавьте желатин и растворите его на слабом огне. Яичные белки взбейте в пену, влейте тонкой струйкой горячее желе, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Добавьте смесь размягченного масла с повидлом и эссенцией.

Для крема сахар уварите с 2 стаканами воды. Яичные белки взбейте, добавьте сахарную пудру, затем влейте тонкой струйкой горячий сахарный сироп, перемешайте.

Торт прослоите яблочным суфле, оформите белковым кремом, цветной мастикой и карамелью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: