Опубликовать рецепт →

Торт «Школьные годы»

Рецепт в категории

Торт «Школьные годы»

300 г бисквит готовый

250 г масло сливочное

3 шт. яичный белок

5 ст. л. молоко сгущенное с сахаром

1/2 стакан сахар – 1

1 ст. л. желатин

1 г ванилин

2-3 лимонная кислота – капли раствора

150 г джем смородиновый

150 г глазурь шоколадная белая

250 г маслины цветная

краситель пищевой – на кончике ножа

Для крема приготовьте сахарный сироп (сахар уварите на слабом огне с 1 стаканом воды), растворите в нем предварительно замоченный желатин. Во взбитые белки введите сироп, охлажденный до 65–70 °С, взбивайте 10–15 минут. Затем добавьте масло, взбитое со сгущенным молоком, лимонную кислоту и ванилин, тщательно перемешайте.

Бисквит разрежьте по горизонтали на два коржа, прослоите джемом. Вокруг бисквита установите высокий бортик, выложите приготовленный крем и выдержите в холодильнике 1,5–2 часа. Затем бортик удалите, торт покройте глазурью, подкрашенной пищевым красителем, и оформите мастикой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: