Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты

Что нужно:

650 г капуста белокочанная

соль

50 г сахар

50 г масло растительное

зелень рубленая, пол-лимона – для оформления

Капусту очистите от увядших листьев, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в неокисляющуюся посуду, посыпьте мелкой солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Жесткую капусту слегка перетрите до размягчения и появления сока. Затем отожмите от сока и переложите в другую посуду.

С лимона сотрите теркой цедру. Выжмите сок из лимона.

Приготовленную капусту заправьте лимонным соком, сахаром, тертой цедрой и растительным маслом, хорошо перемешайте.

Подайте в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать