Опубликовать рецепт →

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты

Что нужно:

650 г капуста белокочанная

соль

50 г сахар

50 г масло растительное

зелень рубленая, пол-лимона – для оформления

Капусту очистите от увядших листьев, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в неокисляющуюся посуду, посыпьте мелкой солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Жесткую капусту слегка перетрите до размягчения и появления сока. Затем отожмите от сока и переложите в другую посуду.

С лимона сотрите теркой цедру. Выжмите сок из лимона.

Приготовленную капусту заправьте лимонным соком, сахаром, тертой цедрой и растительным маслом, хорошо перемешайте.

Подайте в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: