Опубликовать рецепт →

Торт «Серебряная свадьба» (10)

Рецепт в категории

Торт «Серебряная свадьба» (10)

1 стакан мука пшеничная

3/4 стакан сахар – 1

14 г меланж – 1 стакан, эмульгатор

2 ч. л. желатин

160 г масло сливочное

2 шт. яичный белок

3 ст. л. молоко сгущенное

2-3 лимонная кислота – капли раствора

1/2 ч. л. эссенция апельсиновая

50 г глазурь сахарная

500 г марципан – , карамельные бусинки – 30 г

150 г мастика

Для бисквита меланж с сахаром взбейте. Добавьте муку, эмульгатор и быстро перемешайте. Тесто разлейте в 2 разные по величине формы, выстланные пергаментом. Выпекайте при 190–200 °С 40–45 минут.

Для суфле сахар уварите с 1 стаканом воды, снимите с огня, слегка остудите. Соедините распущенный желатин с сиропом и прогрейте смесь на слабом огне. Яичные белки взбейте до образования пышной пены, добавьте лимонную кислоту, затем тонкой струйкой влейте горячий сироп и продолжайте взбивать до пышной массы. В конце взбивания добавьте подготовленную однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока и эссенции.

Бисквитные коржи разрежьте по горизонтали, прослоите суфле и соедините. Сверху покройте марципаном. Оформите сахарной глазурью, мастикой и карамельными бусинками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: