Опубликовать рецепт →

Торт «Серебряная свадьба» (13)

Рецепт в категории

Торт «Серебряная свадьба» (13)

2 стакан мука пшеничная

1/2 стакан сахарная пудра – 1

450 г масло сливочное

3 шт. яйцо

1 стакан сметана

1/2 ч. л. сода

1 ч. л. уксус 3%-й

1 стакан изюм без косточек

1/2 стакан арахис жареный

1/2 стакан мак

1 стакан молоко сгущенное

1 г ванилин

1/2 ч. л. коньяк

1 ст. л. сок лимонный

500 г марципан

250 г мастика

100 г * масса рисовальная – , карамельные бусинки – 30 г

Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую — рубленые орехи, в третью — распаренный мак. Выпеките три коржа при 200–220 °С.

Для крема масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце добавьте сок лимона, коньяк и ванилин.

Торт прослоите кремом, покройте марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными бусинками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: