Опубликовать рецепт →

Мини-пицца с ветчиной и перцем

Мини-пицца с ветчиной и перцем

10 (на порций)

Для теста:

500 г муки

40 г свежих дрожжей

50 г сливочного масла

1/4 ч. л. 1,25 г (.) соли

1 яйцо

Для начинки:

400 г 2х консервированных нарезанных томатов

1 красный перец

1 зеленый перец

200 г грибов

85 г постной вареной ветчины

соль и свежемолотый черный перец

мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу

2 луковицы

мелко нарезанный свежий базилик по вкусу

15 мл (1 cт. л.) оливкового масла

200 г тертого сыра “Чеддер”

Для приготовления теста насыпать в миску муку, сделать в центре углубление. Добавить дрожжи и смешать с мукой. Влить в углубление 125 мл теплой воды, хорошенько перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут.

Добавить в тесто масло, соль и яйцо и хорошенько вымесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться, пока объем не увеличится вдвое. Перемешать тесто и отставить в сторону.

Для приготовления начинки очистить и тонко нарезать лук. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить томаты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, время от времени помешивая.

Разрезать перец вдоль и удалить семена и перегородки, затем нарезать тонкими полосками. Вымыть и тонко нарезать грибы. Положить перец и грибы в томатную смесь и тушить еще 5 минут, помешав 1-2 раза.

Нарезать ветчину тонкими полосками и добавить в томатную смесь. Добавить соль, перец, орегано и базилик по вкусу.

Разделить тесто на 20 одинаковых кусочков, раскатать каждый как можно тоньше и выложить на смазанный маслом противень. Выложить на каждую мини-пиццу томатную начинку и посыпать натертым сыром.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение примерно 25 минут, пока пицца не поднимется и не зарумянится. Подать немедленно.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: