Опубликовать рецепт →

Персиковый торт с миндалем и маком

Рецепт в категории

Персиковый торт с миндалем и маком

5 шт. яйцо

180 г сахар

2 ст. л. мак

1 цедра тертая лимона

125 г мука пшеничная

1 ч. л. разрыхлитель для теста для теста

соль – по вкусу

200 г варенье или джем абрикосовый

200 г марципан

1 ст. л. сахарная пудра

825 г персики консервированные – 1 банка ()

1 глазурь светлая – пакет

100 г миндаль обжаренный рубленый

Яйца взбейте, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавьте цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешайте.

Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом, разровняйте и выпекайте 30–40 минут при 200 С. Выньте корж из формы, остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Нижний корж смажьте 1/3 нормы разогретого варенья.

Марципановую массу раскатайте на столе, посыпанном сахарной пудрой, в пласт толщиной 5 мм, нарежьте пластинками, выложите на нижний корж, смажьте абрикосовым вареньем, накройте вторым коржом и слегка придавите. Смажьте поверхность торта оставшимся вареньем.

Персики выньте из сиропа, нарежьте дольками и разложите на поверхности торта. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке и покройте ею торт.

Края торта посыпьте миндалем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: