Опубликовать рецепт →

Салат из запеченных цукини с тархуном

Салат из запеченных цукини с тархуном

Что нужно:

2 цукини

средний пучок тархуна

маленькая головка чеснока

10 ядер очищенного миндаля

стаканчик натурального йогурта

цедра и сок половины лимона

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 ст. л. оливкового масла “Экстра вирджин”

Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем.

Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа.

Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: