Опубликовать рецепт →

Салат из запеченных цукини с тархуном

Салат из запеченных цукини с тархуном

Что нужно:

2 цукини

средний пучок тархуна

маленькая головка чеснока

10 ядер очищенного миндаля

стаканчик натурального йогурта

цедра и сок половины лимона

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 ст. л. оливкового масла “Экстра вирджин”

Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем.

Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа.

Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: