Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Абрикосовый торт

Рецепт в категории

Абрикосовый торт

600 г абрикосы

4 шт. яйцо

1 ст. л. сахарная пудра – 120 г для теста и – для оформления

1 ст. л. ванильный сахар

4 ст. л. настойка абрикосовая – 200 г для теста и – для крема

180 г масло растительное

4 ст. л. сахар

1 ст. л. крахмал

150 г мука пшеничная

1 ч. л. разрыхлитель для теста для теста

60 г миндаль молотый

2 ст. л. сухари панировочные

100 г конфитюр абрикосовый

мелисса

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.

Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С.

Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться