Опубликовать рецепт →

Абрикосовый торт

Рецепт в категории

Абрикосовый торт

600 г абрикосы

4 шт. яйцо

1 ст. л. сахарная пудра – 120 г для теста и – для оформления

1 ст. л. ванильный сахар

4 ст. л. настойка абрикосовая – 200 г для теста и – для крема

180 г масло растительное

4 ст. л. сахар

1 ст. л. крахмал

150 г мука пшеничная

1 ч. л. разрыхлитель для теста для теста

60 г миндаль молотый

2 ст. л. сухари панировочные

100 г конфитюр абрикосовый

мелисса

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.

Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С.

Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: