Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Яблочный торт с орехами

Рецепт в категории

Яблочный торт с орехами

1 кг яблоки

175 г масло сливочное

125 г сахар

1 ванильный сахар – пакетик

5 шт. яйцо

200 г мука пшеничная

2 ч. л. разрыхлитель для теста для теста

125 г орехи грецкие или миндаль измельченные

Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, на выпуклой стороне сделайте продольные надрезы.

Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавьте яйца.

Муку с разрыхлителем просейте, соедините с яичной массой, добавьте орехи и перемешайте.

Дно разъемной формы выстелите пергаментом, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму, вдавите в него половинки яблок плоской стороной вниз и выпекайте 45 минут при 175 С.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться