Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Под суд за волосок в стейке

Рецепт в категории

стейк говядинаПовар одного из ресторанов сети “Texas Roadhouse” в США остался без работы и может даже предстать перед судом за то, что положил несколько волосков в стейк, поданный посетителю, сообщает Associated Press. Повар таким образом отомстил слишком разборчивому клиенту, пожаловавшемуся, что первый стейк, поданный ему, был пережарен.

Кевин Хансен обедал с семьей и друзьями в ресторане и заказал стейк средней прожаренности с чуть теплым и слегка сыроватым центром. Все эти подробности гурман Хансен упомянул в иске, поданном против повара ресторана Райана Кроппа.


Когда менеджер ресторана Майкл Либераторе подошел к столу Хансена, тот заявил ему, что заказ выполнен ненадлежащим образом и стейк пережарен. Либераторе предложил Хансену другой стейк – тот отказался, но Либераторе настоял на своем предложении, сказав, что новый стейк Хансен сможет взять с собой.

Затем Либераторе забрал все, что осталось от первого стейка, и отнес на кухню. Там менеджер показал остатки еды повару Кроппу, сказав, что это был вовсе не среднепрожаренный стейк, как заказывал клиент. После чего добавил, что клиент всегда прав.

И, все бы ничего, но Хансен обратился в полицию и пожаловался, что в стейке, который он забрал домой по настоянию хлебосольного Либераторе, были волосы. Вещественное доказательство Хансен прихватил с собой, и полицейский долго и внимательно внимательно осматривал стейк с красующимися посередине волосками.

В итоге 24- летнего Кроппа, уроженца Уэст Бэнда, взяли за ушко и обвинили в том, что он намерено “положил инородные объекты в блюдо”. Теперь за эти “объекты” Кроппу светит 3,5 года тюрьмы и штраф в 10 тыс. долларов. Пока же повар отпущен под подписку. Но поразительнее всего, что Кропп и не думал отпираться и честно признался в содеянном.
Повар признался, что действительно положил несколько волосков со своей головы в стейк, разозлившись, что клиент отослал остатки на кухню и решив, что гурман попросту хочет получить второй стейк бесплатно.

Согласно показаниям еще одного повара, находившегося на кухне в тот день, он видел как Кропп сделал надрез в стейке, положил внутрь волоски, после чего торжественно выдал фразу, позволяющую предположить, что волоски были явно не с головы.

После таких показаний пресс-секретарь сети ресторанов “Texas Roadhouse” (288 ресторанов в 44 штатах) заявил, что Кропп и повар, давший эти недвусмысленные показания о месте произрастания злосчастных волосков, были оба уволены.
“Абсолютная надежность и безопасность во всем, что касается еды, – наш приоритет. Мы не позволим никому позорить наше доброе имя, – заявил Достер. – Мы не просто шокированы, мы разъярены тем, что кто-то из наших служащих позволил себе такую выходку”.

Ресторан в Уэст Бэнде, по словам Достера, всегда имел отличные характеристики и показатели, и, вдруг, – эта дурацкая выходка.

Слушания по делу “злодея” Кроппа, даже не скрывавшего своей неприязни к клиенту, состоятся 26 марта в окружном суде Вашингтона к вящему удовлетворению гурмана Хансена.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты