Опубликовать рецепт →

Торт «Арктика»

Рецепт в категории

Торт «Арктика»

1 стакан мука пшеничная

1/2 стакан сахар

6 шт. яичный желток

100 г масло сливочное

100 г молоко сгущенное вареное

3/4 стакан варенье абрикосовое

1 желе апельсиновое – пакетик

Для теста желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Не прекращая взбивания, охладите и соедините с мукой. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180 °С. Охладите и разрежьте на 2 коржа.

Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком в пышную массу.

Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите и мелко порубите.

Один корж смажьте вареньем, затем 1/3 крема, накройте вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте рубленым желе. Дайте пропитаться на холоде 1 час.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: