Опубликовать рецепт →

Шоколадные тортики

Рецепт в категории

Шоколадные тортики

тесто для шоколадных тортиков

500 г сливки густые

1 ч. л. ванильный сахар

3/4 стакан сахарная пудра

1 ст. л. желатин

2 ст. л. шоколад – 100 г и тертый

Приготовьте тесто.Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекайте 30 минут при 180 °С. Охладите. Выньте из форм.

Для крема желатин замочите в холодной воде, затем растопите на водяной бане. Сливки взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной консистенции, подмешайте желатин и шоколад.

Разрежьте каждый тортик пополам по горизонтали. Вокруг нижнего коржа оберните полоску плотного пергамента высотой 5–6 см, выложите половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Выдержите тортики в холодильнике один час. Удалите пергамент и нанесите на поверхности рисунок растопленным шоколадом.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: