Опубликовать рецепт →

Торт «Мокко» (2)

Рецепт в категории

Торт «Мокко» (2)

тесто

50 г фундук

4 шт. яичный желток

100 г сахар

2 ст. л. кофе растворимый

125 г шоколад

100 г масло сливочное

250 г сахарная пудра

1 сок лимона

1 шт. яичный белок

4-5 ст. л. варенье абрикосовое

Приготовьте тесто.

Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут при 180 °С, затем увеличьте нагрев до 200 °С и выпекайте до готовности.

Для крема орехи обжарьте и измельчите. Яичные желтки, сахар и кофе взбейте на водяной бане, снимите с огня, добавьте размягченный шоколад, перемешайте и охладите. Взбивая, добавьте размягченное масло и орехи.

Для глазури сахарную пудру, белок и лимонный сок разотрите до получения однородной массы.

Бисквит разрежьте на 3 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Сверху торт смажьте частью варенья и покройте слоем глазури. Охладите. Когда глазурь застынет, оформите торт оставшимся вареньем.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: