Опубликовать рецепт →

Торт «Мокко» (2)

Рецепт в категории

Торт «Мокко» (2)

тесто

50 г фундук

4 шт. яичный желток

100 г сахар

2 ст. л. кофе растворимый

125 г шоколад

100 г масло сливочное

250 г сахарная пудра

1 сок лимона

1 шт. яичный белок

4-5 ст. л. варенье абрикосовое

Приготовьте тесто.

Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут при 180 °С, затем увеличьте нагрев до 200 °С и выпекайте до готовности.

Для крема орехи обжарьте и измельчите. Яичные желтки, сахар и кофе взбейте на водяной бане, снимите с огня, добавьте размягченный шоколад, перемешайте и охладите. Взбивая, добавьте размягченное масло и орехи.

Для глазури сахарную пудру, белок и лимонный сок разотрите до получения однородной массы.

Бисквит разрежьте на 3 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Сверху торт смажьте частью варенья и покройте слоем глазури. Охладите. Когда глазурь застынет, оформите торт оставшимся вареньем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: