Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат из барабульки с соусом гаспаччо

Салат из барабульки с соусом гаспаччо

Необходимые продукты:

200 г филе барабульки

50 г масло оливковое экстра

3 шт. помидоры средние

1 г чили-паста

1 шт. авокадо

0,5 шт. красный лук

40 г корн-салат

10 г цедра лимона

соль

перец

Помидоры очистить от кожицы, удалить место плодоножки, нарезать на крупные кубики и пробить в блендере с добавлением чили-пасты и соли, постепенно вливая оливковое масло. После чего протереть через сито.

Авокадо очистить, нарезать кубиком, красный лук также нарезать кубиком, цедру лимона нарезать тонкой соломкой, заправить оливковым маслом, солью, перцем и перемешать.

Филе барабульки посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. На тарелку налить гаспаччо, сверху положить салат из авокадо, на салат филе барабульки, на барабульку корн-салат.

Советы

Перед тем как опустить помидоры в кипяток, сделать надрезы сверху “крестом”, чтобы легче потом было очистить.

Перед тем как обжарить рыбу, делаем поперечные небольшие разрезы на коже, чтобы во время жарки “не сворачивалась”, а оставалась достаточно ровной. Жарить недолго, чтобы барабулька внутри не стала сухой. Перед и после обжаривания обсушить рыбу салфеткой.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться