Опубликовать рецепт →

Французский яблочный торт «Ханна»

Рецепт в категории

Французский яблочный торт «Ханна»

3 шт. яблоки

75 г вода

85 г сахар

Для теста:

2 шт. яйца

100 г миндаль или орехи грецкие

100 г масло сливочное

130 г сахарная пудра

3 ст. л. мука пшеничная

1 цедра тертая лимона

Доведите воду с сахаром до кипения. Положите очищенные яблоки и варите их 1-2 минуты. Охладите.

Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть миндаля, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью.

Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз. Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200 °С.

Подавайте торт теплым или охлажденным со взбитыми сливками.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: