Опубликовать рецепт →

Французский яблочный торт «Ханна»

Рецепт в категории

Французский яблочный торт «Ханна»

3 шт. яблоки

75 г вода

85 г сахар

Для теста:

2 шт. яйца

100 г миндаль или орехи грецкие

100 г масло сливочное

130 г сахарная пудра

3 ст. л. мука пшеничная

1 цедра тертая лимона

Доведите воду с сахаром до кипения. Положите очищенные яблоки и варите их 1-2 минуты. Охладите.

Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть миндаля, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью.

Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз. Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200 °С.

Подавайте торт теплым или охлажденным со взбитыми сливками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: