Опубликовать рецепт →

Торт «Муравейник» (3)

Рецепт в категории

Торт «Муравейник» (3)

Для теста:

400 г мука пшеничная

1 шт. яйцо

200 г масло сливочное или маргарин

125 г молоко

соль

Для крема:

400 г молоко сгущенное с сахаром вареное

200 г масло сливочное

Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.

Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до золотистого цвета.

Для крема размягченное сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Немного выпеченного теста отложите для оформления, остальное перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Оставшиеся палочки измельчите и посыпьте полученной крошкой торт. Для посыпки можно использовать 2 чайные ложки мака. Перед подачей торт охладите.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: