Опубликовать рецепт →

Торт «Сметанный» (2)

Рецепт в категории

Торт «Сметанный» (2)

Для теста:

230 г сахар

120 г масло сливочное

1 ч. л. сода пищевая

600 г мука пшеничная

500 г сметана

Для крема:

500 г сметана

120 г сахар

сироп ягодный – по вкусу

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей.

Части раскатайте в круглые коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240 °С до золотистого цвета. Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте.

Обрезки подсушите и измельчите.

Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания введите ягодный сироп.

Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Перед подачей торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформите кремом и ягодами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: