Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Сметанный» (2)

Рецепт в категории

Торт «Сметанный» (2)

Для теста:

230 г сахар

120 г масло сливочное

1 ч. л. сода пищевая

600 г мука пшеничная

500 г сметана

Для крема:

500 г сметана

120 г сахар

сироп ягодный – по вкусу

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей.

Части раскатайте в круглые коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240 °С до золотистого цвета. Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте.

Обрезки подсушите и измельчите.

Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания введите ягодный сироп.

Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Перед подачей торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформите кремом и ягодами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать