Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Торт лимонный

Рецепт в категории

Торт лимонный

30-40 г дрожжи

3/4 стакан молоко

2 стакан сахар

300 г масло сливочное

3 стакан мука пшеничная

1 шт. яйцо

2 шт. лимон

1 шт. яблоко

2 ст. л. сахарная пудра

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, поставьте в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.

Охлажденное масло порубите с мукой. Дрожжи соедините со взбитым яйцом, затем с рубленным маслом, перемешайте все до получения однородной массы и охлаждайте тесто 1–1,5 часа.

Лимоны и очищенное яблоко пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром.

Тесто разделите на три части, раскатайте каждую в корж и слегка посыпьте мукой.

В форму, смазанную маслом, уложите корж, в центр выложите половину приготовленной начинки, разровняйте ее, затем уложите второй корж и на него — оставшуюся начинку. Накройте третьим коржом, наколите его вилкой по всей поверхности.

Выпекайте торт в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Готовый торт охладите, посыпьте сахарной пудрой.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!