Опубликовать рецепт →

Клубнично-ванильный торт

Рецепт в категории

Клубнично-ванильный торт

6 шт. яйца

300 г сахар

2 ванилин – пакетика

120 г мука пшеничная

80 г крахмал

1 желатин – пакетик

500 г творог

1 стакан сливки

800 г клубника

1 стакан сок

1 желе красное – пакетик

Яичные белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки с половиной сахара и ванилина.

Взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить взбитые белки с мукой, крахмалом, желтком и перемешать.

Массу переложить в форму, смазанную маслом, выпекать при 175 °С в течение 25-30 минут. Корж вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам.

Замочить желатин. Ванилин соединить с творогом и оставшимся сахаром. Желатин отжать и добавить в творожную массу. Поставить охлаждаться на 20 минут.

Взбить сливки и добавить в творожный крем.

Половину ягод клубники разрезать пополам. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Выложить на торт половину ванильного крема и распределить на нем половинки ягод клубники. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Равномерно распределить на креме ягоды. Приготовить желе, используя оставшийся сахар и смородиновый сок. Вылить желе на торт и охлаждать 3 часа.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: