Опубликовать рецепт →

Торт «Шоколадное удовольствие» (2)

Рецепт в категории

Торт «Шоколадное удовольствие» (2)

Для теста:

2 стакан мука пшеничная

2 ст. л. какао

1 ч. л. сода

1/4 ч. л. соль

1/2 стакан масло сливочное

1/2 стакан сахар – 1

2 шт. яйца

120 г шоколад молочный

1 стакан сыворотка

Для крема:

1/2 стакан сахар

1/2 стакан ликер кофейный

1/4 стакан кофе черный крепкий

3 шт. яичные желтки

1 стакан масло сливочное

Для оформления:

миндальная стружка и шоколадное драже

Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.

Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.

Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп.

Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп.

Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.

Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: