Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Шоколадное удовольствие» (2)

Рецепт в категории

Торт «Шоколадное удовольствие» (2)

Для теста:

2 стакан мука пшеничная

2 ст. л. какао

1 ч. л. сода

1/4 ч. л. соль

1/2 стакан масло сливочное

1/2 стакан сахар – 1

2 шт. яйца

120 г шоколад молочный

1 стакан сыворотка

Для крема:

1/2 стакан сахар

1/2 стакан ликер кофейный

1/4 стакан кофе черный крепкий

3 шт. яичные желтки

1 стакан масло сливочное

Для оформления:

миндальная стружка и шоколадное драже

Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.

Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.

Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп.

Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп.

Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.

Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте