Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат из жареных кальмаров

Салат из жареных кальмаров

Необходимые продукты:

300 г кальмаров

1 порция соуса из лимона и петрушки

5 ст. л. растительного масла

2 средние картофелины

1 сладкий красный перец

1 пакет салатной смеси

Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут.

Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4–5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья.

Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым.

Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте