Опубликовать рецепт →

Торт «Ноктюрн» (2)

Рецепт в категории

Торт «Ноктюрн» (2)

1 стакан мука пшеничная – с горкой

200 г шоколад темный

200 г масло сливочное

1 стакан сахар

1/2 стакан миндаль измельченный

1 ст. л. крахмал

8 шт. яйца

3/4 стакан маргарин или сливочное масло

1 стакан сахарная пудра

2 ст. л. какао

1 ст. л. ром

Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите.

Яичные белки отделите от желтков. Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.

Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и перемешайте.

Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао, перемешайте.

Охладите корж, разрежьте на 3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх торта можно оформить готовым печеньем или меренгами.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: