Опубликовать рецепт →

Торт с клубникой

Рецепт в категории

Торт с клубникой

6 ст. л. мука пшеничная

6 шт. яйца

6 ст. л. сахар

500 г клубника

Для крема:

750 г молоко

300 г сахар

6 шт. яйца

200 г масло сливочное

150 г мука пшеничная

1/4 ч. л. ванилин

Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, взбитые белки и перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при 200°С.

Готовый корж остудите и разрежьте пополам по горизонтали.

Для крема яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте молоко и муку, перемешайте. Прогревайте крем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.

Крем снимите с огня, добавьте ванилин, слегка остудите, введите растопленное сливочное масло и взбейте.

Несколько ягод клубники отложите для оформления, оставшиеся разрежьте пополам и смешайте с кремом.

Коржи смажьте заварным кремом, уложите друг на друга. Поверхность торта оформите клубникой и листиками мяты.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: